Un dîner gastronomique
La finale du concours Viva’Chef s’est déroulée dans les cuisines du Palace de Villars ! Autour du thème de la haute gastronomie, les enfants, en brigades de 3 sous la houlette d’un cuisinier du Palace, et sous l’œil attentif du Chef Mirto Marchesi, ont concocté deux plats.
D’abord une épreuve imposée : les cookies au chocolat, qu’ils ont ensuite pu personnaliser (noix, noisettes, meringues ….). Puis une épreuve créative autour d’un grand panier garni, de pâtes et de lard. Suivre une recette, réfléchir au dressage de l’assiette, coordonner les cuissons etc… autant de décisions à prendre en équipe, avant la dégustation finale.
Le goût, les cuissons, la présentation, autant de critères qui ont été pris en compte par le jury dans son évaluation finale. Une visite des cuisines professionnelles, des chambres froides, de la cave du Palace a également permis à nos apprentis cuisiniers de découvrir « l’envers du décor » du fonctionnement d’un établissement 5 étoiles.
Un grand merci aux enfants pour leur participation et au Palace de Villars de nous avoir si chaleureusement accueillis.