Nos p’tits chefs pâtissiers
Bienvenue à nos petits chefs pâtissiers ! Cette année les élèves de 1ère année B vont transformer leur classe en atelier de pâtisserie.
A travers cette activité, ils vont enrichir le vocabulaire, en nommant les ustensiles de cuisine et les ingrédients, et apprendre à suivre une recette, tout en prenant du plaisir à concocter en groupe de délicieuses pâtisseries !
Nos apprentis pâtissiers ont ainsi enfilé leur tablier et leur toque pour réaliser un gâteau au yaourt. Avant de commencer, la lecture de la recette puis on ajoute petit à petit les ingrédients. Chaque enfant mélange la pâte et compte les œufs à casser dans le bol. On ne vous cache pas que des petits doigts étaient tentés de goûter la mixture !
Après on verse la pâte dans le moule à cake, et direction le four pendant 30 minutes, diffusant une odeur agréable dans la classe.
Lors d’un autre atelier, les élèves de 1ère B sont allés à la ferme des Huttins pour chercher des pommes pour les cuisiner. Au menu : une compote et un gâteau. Couper les pommes, casser les oeufs, verser, mélanger et suivre une recette introduisent les premières notions de mathématiques : mesurer, dénombrer, compter.
Toujours à l’affût de nouvelles expériences culinaires, nos petits pâtissiers sont devenus des artistes du sucre en suivant un atelier chez Glucoze à Yverdon. Chacun a réalisé une jolie petite pieuvre colorée et sucrée. Miam-miam !